В Питере школьные завтраки подорожали на 56% в течение года

В Питере школьные завтраки подорожали на 56% в течение года
В Питере школьные завтраки подорожали на 56% в течение года
30 марта, 17:54ОбществоФото: pxhere.com
Власти Санкт-Петербурга заявили, что с первого апреля 2022 года в городских школах и детсадах снова подорожает питание.

После завершения весенних каникул стоимость завтраков в школах северной столицы России вырастет на 28%. Обеды подорожают на 10%, а комплексные обеды — на 16%. Об этом пишет «КП-Санкт-Петербург».

Так за порцию каши, бутерброд с сыром, йогурт и чай вместо прежних 68 рублей родителям придется платить 87 рублей. За обед из салата, второго блюда и напитка придется отдавать уже не 119 до 131 рубль.

Отметим, что завтраки и обеды, как правило, берут младшеклассники. Старшеклассники выбирают комплекс. Последний из классического набора: первого, второго и компота, подорожал с 188 до 218 рублей.

Цены на школьное питание растут из-за увеличения стоимости продуктов. Комбинаты питания, которые обслуживают образовательные учреждения, больше не в состоянии сдерживать цены. Поставщики их уже подняли.

Цены скорректировали, чтобы поставщики комбината питания не ушли в минус, сказал сопредседатель организации «Родительский комитет» Михаил Богданов.

С учетом подорожания завтраков на 26% в начале текущего года и то, что случится в апреле, можно сказать — за весь учебный год каша с чаем в школьной столовой Санкт-Петербурга вырастет в цене на 56%, второе и салат на 20%, а комплекс — 32%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter