Чемпион мира по хоккею одобрил введение потолка зарплат в целях развития спорта

Чемпион мира по хоккею одобрил введение потолка зарплат в целях развития спорта
Чемпион мира по хоккею одобрил введение потолка зарплат в целях развития спорта
30 марта, 22:11ОбществоФото: pxhere.com
Российский хоккеист и телекомментатор, чемпион мира (1982) и Олимпийских игр (1984, 1988) Александр Кожевников рассказал NEWS.ru, как инициатива о введении потолка зарплат в России повлияет на достижения спортсменов в командных видах спорта. Ранее такую идею озвучил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Как сообщает NEWS.ru, Кожевников уверен, что вопрос об установлении зарплат игроков должен обсуждаться на уровне спортивных организаций и клубов.

По словам экс-хоккеиста, этот вопрос будут регулировать конкретные клубы, так как такое решение неподвластно министру. В качестве примера он говорит о том, что отдельные организации, такие как Континентальная хоккейная лига (КХЛ), баскетбольная и волейбольная лиги получают зарплаты не от Минспорта. Кожевников считает идею о введении потолка зарплат действенной, что уже показали успехи последних хоккейных и клубных чемпионатов. Игры становятся интереснее и динамичнее, хорошо показавшие себя игроки отправляются в более перспективные клубы, растет конкуренция, молодежь имеет больше стимулов для развития.

В качестве примера, показывающего, что такая инициатива работает, он привел КХЛ, где на данный момент проходит плей-офф. Чемпионат указывает на то, что после введения в лиге потолка зарплат начала расти и конкуренция.

Сейчас проходит плей-офф КХЛ – и можно наблюдать, что команды стали играть на одном уровне, и это при условии, что потолок зарплат ввели первый год. Кожевников прогнозирует, что в будущем эту сферу ждет еще большее развитие, и болельщикам будет приятно наблюдать за успехами любимых команд.

Ранее депутат Государственной думы Дмитрий Свищев дал свой комментарий относительно политики Международной федерации хоккея (IIHF), которая начала вести расследование в отношении Федерации хоккея России (ФХР) в связи с обвинениями в нарушении кодекса этики организации. Свищев считает, что такое поведение IIHF связано с давлением со стороны спонсоров, и теперь хоккейные чиновники будут прибегать к любым, даже несправедливым способам, пытаясь навредить репутации российского хоккея.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter