Вторник в Карелии: провалившаяся «Нива», Сямозерское дело и освобождение Нелидова

Вторник в Карелии: провалившаяся «Нива», Сямозерское дело и освобождение Нелидова
30 марта , 20:44ОбществоФото: https://vk.com/wall-35834663_2085903
«Нива» в Петрозаводске ушла под землю, горсуд повторно оправдал фигурантов Сямозерского дела, бывший глава Карелии Андрей Нелидов вышел на свободу. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей вторника стала информация о том, что утром 30 марта «Нива» провалилась в глубокую яму на улице Машезерская в Петрозаводске. Оказалось, что в январе 2021 года АО «ПКС-Водоканал» устраняло на этом месте аварию на сетях водоснабжения, после чего начались работы по восстановлению покрытия. Так как в зимнее время асфальтирование невозможно, то яма была засыпана щебнем. Однако в связи с таянием снега и стоком вод произошло размытие, из-за чего просел грунт. В результате образовалась яма, в которую и угодил автомобиль.

В настоящее время яму вновь засыпали щебнем. Теперь водители могут ездить спокойно — опасный участок оградили предупреждающими знаками. В администрации города отметили, что участок будет заасфальтирован с наступлением подходящих погодных условий. Планируется это сделать до 15 июля 2021 года.

Внимание читателей привлекло оглашение приговора по Сямозерскому делу. Петрозаводский суд посчитал, что Роспотребнадзор не отвечает за безопасность водных походов. Таким образом бывший глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и врио главы ведомства Людмила Котович избежали наказания. Напомним, что их обвиняли в халатности, которая привела к гибели 14 детей в детском лагере. Воспитанники отправились в водных поход на байдарках и утонули.

Резонансной стала новость о том, что экс-главу Карелии и директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова освободили утром 30 марта. Медвежьегорский районный суд 12 марта решил освободить бывшего губернатора условно-досрочно. Прокуратура не стала препятствовать. В пресс-службе УФСИН пояснили, что теперь бывшему главе республики необходимо посещать уголовно-исполнительную инспекцию по месту прописки и ставить отметки.

Читаемой стала и информация о том, что в редакцию «КарелИнформа» обратился житель карельской столицы, который пожаловался на ситуацию с лифтами в шестнадцатиэтажном доме № 21 по улице Ровио. Как рассказал петрозаводчанин, из пассажирского лифта там торчит оборванный трос, а во время передвижения на нем «трясет как в самолете». Второй лифт «живет своей жизнью» — несмотря на то, что в доме всего 16 этажей, на табло иногда написано, что лифт находится на 56-м. При этом, по словам горожанина, лифты в доме меняли менее года назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter