Карельский историк Юрий Дмитриев подал жалобу в ЕСПЧ

Карельский историк Юрий Дмитриев подал жалобу в ЕСПЧ
Карельский историк Юрий Дмитриев подал жалобу в ЕСПЧ
30 марта, 17:49ОбществоФото: karelinform.ru
Карельский историк Юрий Дмитриев подал жалобу в Европейский суд по правам человека на свой приговор по делу о насильственных действиях сексуального характера над своей приемной дочерью.

В жалобе в ЕСПЧ юристы заявляют о нарушении статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на справедливое судебное разбирательство), статьи 7 (наказание исключительно на основании закона), статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни) отдельно и в совокупности со статьей 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).

Ранее, 16 февраля, карельскому историку Юрию Дмитриеву, осужденному за педофилию, оставили в силе приговор. Суд Санкт-Петербурга не принял жалобу исследователя на решение Верховного суда Карелии.

Дмитриева осудили на 13 лет колонии строго режима по статье о сексуальном насилии над приемной дочерью. Ранее сообщалось, что в ноябре 2020 года Дмитриев должен был уже оказаться на свободе. Однако Петрозаводский городской суд увеличил срок строгого режима с 3,5 до 13 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter