Администрацию больницы в Карелии обвинили в травле сотрудницы

Администрацию больницы в Карелии обвинили в травле сотрудницы
30 марта , 18:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Представители профсоюза медицинских работников «Действие» рассказали, что санитарка психиатрической больницы республики подверглась «травле» со стороны администрации лечебного учреждения.

Как сообщается в группе профсоюза в соцсети «Вконтакте», инцидент произошел 26 марта с санитаркой седьмого отделения психиатрической больницы Карелии, членом профсоюза «Действие». Работница, находясь в полной экипировке (защитном костюме, шапочке, капюшоне, бахилах, перчатках, маске), проводила дезинфекцию палаты, в которой содержатся пациенты с ОРВИ. Находясь в наклонном положении, она обрабатывала пустые кровати.В этот момент в палату с проверкой вошли два представителя администрации больницы. Как рассказали в профсоюзе, санитарка быстро выпрямилась, и маска слегка сдвинулась с носа, при этом работница тут же ее подправила. Несмотря на это проверяющими была написана докладная, в которой, как считает «Действие», была изложена недостоверная информация, что якобы, маска находилась на подбородке. Сотруднице попросили вынести выговор.

«И такая докладная была написана людьми, которые сами вошли в палату–изолятор без средств индивидуальной защиты (без защитных костюмов, без бахил, без перчаток и шапочки), в обычных медицинских халатах и масках, в которых тут же продолжили свое шествие по больнице. Профсоюз не приемлет политику двойных стандартов, когда в отношении неугодных сотрудников можно применять избирательное дисциплинарное преследование, а в отношении других — закрывать глаза на очевидные нарушения. В 7-м отделении имелись реальные нарушения, которые неоднократно прощались другим работникам по неясным причинам (возможно за лояльность руководству и молчаливо-соглашательскую позицию), а к членам профсоюза „Действие“, отстаивающих свои права, в психбольнице отношение, по мнению самих сотрудников, часто предвзятое», — отмечается в сообщении.

В профсоюзе также сообщили, что выговор грозит матери, воспитывающей в одиночку двоих малолетних детей, лишением существенной части заработной платы — более 5 тысяч рублей.

«По мнению активистов профсоюза «Действие» в Республиканской психиатрической больнице, именно нерациональная кадровая политика, психологическое давление на сотрудников, выговоры и материальные лишения за несущественные (или несуществующие) проступки приводят к кадровому дефициту, многие работники увольняются, а «очередь за забором», вопреки давно устаревшим заявлениям руководства, отсутствует. Так, в 7 отделении катастрофически не хватает медсестер, т. к. они с завидной регулярностью увольняются из отделения с «психологически неблагоприятным микроклиматом“», — добавили в профсоюзе.

В «Действии также сообщили, что в случае «необоснованного дисциплинарного преследования» будут направлены заявления в надзорные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter