Карельский министр не поддержал петицию против приезда в регион москвичей

Карельский министр не поддержал петицию против приезда в регион москвичей
Карельский министр не поддержал петицию против приезда в регион москвичей
30 марта 2020, 08:31ОбществоФото: vk.com
Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев призвал авторов петиции против приезда в республику москвичей и петербуржцев оставаться людьми.

Как сообщил Олег Ермолаев на своей странице в соцсети «Вконтакте», он данную петицию не подпишет. Глава Минэка заявил, что «не может оставаться в стороне» и «должен выразить свою позицию» по этому вопросу.

«Текст Петиции агрессивный и не корректный. Мы все жители Земли, России и нашей республики сегодня встревожены тем, что можем заразиться коронавирусом. Но мы, прежде, всего должны оставаться людьми и не быть похожими на жителей соседней страны, которые закидывали камнями автобусы со своими соотечественнниками вернувшимися из-за границы», - прокомментировал министр.

По словам Олега Ермолаева, нужно быть терпимее друг к другу. Глава Минэка также опроверг информацию из петиции о том, что «власть не реагирует и рада принять туристов». Как рассказал министр, решением главы республики туристским компаниям, гостиницам и другим рекомендовано отменить краткосрочные туры и принимать туристов на срок 1 месяц и более, при этом первые 14 суток турист должен быть на самоизоляции.

«Так мы сможем принять жителей других регионов, которые хотят уединиться на туристических базах Карелии и переждать сложную эпидемиологическую ситуацию. Что в этом плохого? А что если нам, жителям Карелии, где-то будут не рады и будут настроены враждебно?», - добавил Ермолаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter