Велосипедисты Петрозаводска отправились в прошлое

Велосипедисты Петрозаводска отправились в прошлое

Велосипедисты Петрозаводска отправились в прошлое

30 марта 2015, 08:18
Общество
Велосипедисты Петрозаводска отправились в прошлое

...И это не шутка: 28 марта участникам Велоквеста в «Час Земли» пришлось выполнять задания, ориентируясь по картам Петрозаводска XIX века.

Согласно легенде Велоквеста, организованного Велодвижением VELOVE, ПетрГУ, Городским Центром Молодежи и Баренц экологическим Фильм Фестивалем, на рубеже XIX и XX веков в Петрозаводске жил странный учёный − исследователь и провидец. Он с точностью до дня предсказал все будущие экологические проблемы, а так же пояснил пути их решения. Чтобы найти этого учёного, ученые изобрели машину времени, способную перемещать людей с их личным транспортом. Выбор пал на велосипедистов.

По правилам квеста, командам из 3 велосипедистов давалось по 20 минут на выполнение каверзных заданий. Авторы заданий - создатели «PTZAutoQuest» и первого в городе Петрозаводске escape room проекта «Цепи» − смогли озадачить участников. Что скрывается под шифром «Роза Люксембург в саду» и где найти «нижний левый угол» в Петрозаводске, оказалось не так просто! В течение недели на странице Велоквеста < href=http://vk.com/velokvest_earth_hour>Вконтакте будут публиковаться расшифровки заданий с полным объяснением логического ряда, так что виртуально поучаствовать в квесте еще не поздно!

По итогам напряженной борьбы победителем стала команда «Крошка капитошка». «Очень здорово, что проводятся такие мероприятия. Родители привлекают молодое поколение, участвуют целыми семьями. Это нужно поддерживать и развивать. Обоими руками за участие в дальнейших подобных мероприятиях», - поделился впечатлениями Александр Марков, капитан команды-победителя.

«Целью Велоквеста «ЧАС ЗЕМЛИ» является привлечение внимания людей которые не безразличны к экологии и которые просто любят крутить педали круглогодично, не боясь ничего, никаких преград! На нашем квесте велосипедистам пришлось не только педали крутить, но и как следует подумать!» - рассказала об идее Велоквеста Валерия Скоморошкина.

Новые велоприключения не за горами: следите за новостями Велодвижения VELOVE! Все подробности - на официальной странице Вконтакте http://vk.com/velove_ptz и на сайте http://velove.me/.

Организаторы Велоквеста − Велодвижение VELOVE, Петрозаводский городской университет, Городской Центр Молодежи и Баренц экологический Фильм Фестиваль. Отдельную благодарность выражаем партнерам проекта: магазину одежды «Motto», журналу «Vitrina», karelbit.ru, тележурналу «Выход в свет. Афиша»,2GIS, гостиничному комплексу «Онего Палас», антикафе «Хорошее место», магазину настольных игр «Фишка», сувенирной лавке «Торамашки.RU», НеобыЧайному магазину «ЧайКоffe», интернет-провайдеру Sampo.ru, Автомойке Fast and Shine, клубу-ресторану «Бегемот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter