Потомки Виктора Гюго продали коллекцию писателя за 3,2 млн евро

Потомки Виктора Гюго продали коллекцию писателя за 3,2 млн евро

Потомки Виктора Гюго продали коллекцию писателя за 3,2 млн евро

30 марта 2012, 12:33
Общество
Потомки Виктора Гюго продали коллекцию писателя за 3,2 млн евро

Недавно за 3,2 млн евро реализована коллекция Гюго, состоящая из картин, рисунков, писем и фотографий. Сумма значительно превзошла оценочную стоимость и, соответственно, предполагаемую выручку. Все работы выполнены знаменитым писателем, а также, принадлежали его потомкам. В коллекцию, включающую 411 лотов, вошли личные вещи Виктора Гюго, и также, оригинальная мебель писателя, его детей и внуков, которая смогла бы украсить витрины любого интернет магазина мебели.

В аукционе приняли участие представители из 12 стран. Пять предметов приобрел дом-музей Виктора Гюго в Париже, включая трогательный сувенир - свадебный венец Леопольдины, дочери писателя. Он приобретен за 4 тысячи евро. Владельцем двух записных книжек сына писателя Шарля о мастерстве фотографа стала Национальная библиотека Франции, заплатив за них 18 тысяч евро. В число самых дорогих лотов оказался рисунок знаменитого писателя «Воспоминания о Бельгии». Его приобрела европейская галерея, которая предпочла быть неназванной, за 409 тысяч евро.

На втором месте – уникальные изображения на дереве тушью, под заголовками «Живите» и «Умрите». Их новые собственники, также, пожелали быть неназванными. Известно только, что это одна из европейских галерей. Один из коллекционеров из Азии поднял в сто раз стоимость коллекции рукописных документов под названием «Семья, я, личные вещи, мелочи, документы для сохранения».

Коллекция, которая хранились на юге страны во французском городке Люнель в фамильном доме писателя, выставлена на продажу с аукциона наследниками Виктора Гюго. Потомки известного писателя с мировым именем объяснили, что им очень тяжело поделить наследие, поэтому оно выставлено на продажу с молотка. Однако они не сообщили, как предполагают потратить все вырученные средства.

Прошедшие торги превзошли практически все рекорды предыдущих аукционов. Например, 40 рисунков Виктора Гюго обошлись покупателям в 1 миллион 232 тысячи евро, а набор фотографических снимков Эдмонда Бако продан был за сумму в 73 тысячи евро.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter