«Петрозаводские коммунальные системы» готовы к паводку

«Петрозаводские коммунальные системы» готовы к паводку

«Петрозаводские коммунальные системы» готовы к паводку

30 марта 2012, 11:00
Общество
«Петрозаводские коммунальные системы» готовы к паводку

В ожидании паводка инженерно-технические службы и аварийные бригады «Петрозаводских коммунальных систем» переходят на усиленный режим работы.

За минувшие сутки канализационные очистные сооружения приняли свыше 120 тысяч кубометров сточных вод при максимально допустимом объеме 180 тысяч. Машинисты насосных установок, слесари-ремонтники, электрики отработали все необходимые действия на случай возможных аварийных ситуаций. Сейчас на канализационно-очистных сооружениях Петрозаводска подготовлены к работе резервные насосные агрегаты, проверена исправность запорной арматуры в приемных колодцах.

Укомплектован аварийный запас материальных средств в необходимых объемах для выполнения внеплановых аварийных работ на сетях и агрегатах КОС, КНС.

Кроме того, накануне половодья усилен контроль качества воды в районе водозабора, увеличено количество проб на бактериологический анализ водопроводной воды. Вся сточная вода, в том числе и талый снег, прежде чем попасть в Онежское озеро, проходит тщательную биологическую очистку.

Вместе с тем, в предпаводковый период особого внимания требует состояние дворовых канализационных сетей, находящихся в ведении управляющих компаний. Специалисты ПКС обратились в управляющие организации с требованием не допустить попадания талых вод в систему канализации, а также своевременно информировать об открытых колодцах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter