Кровля для деревянного дома

Кровля для деревянного дома

Кровля для деревянного дома

30 марта 2012, 12:32
Общество
Кровля для деревянного дома

При строительстве дома возведение крыши по итоговой функциональной ответственности имеет практически такое же значение, как создание стенового периметра. Недаром применительно к жилью говорят – «крыша над головой».

Качественная крыша, помимо того, что обязана не пропускать атмосферные осадки, еще должна обладать рядом других полезных характеристик. В этом отношении особое внимание следует уделить дорогим типам кровельного обустройства, которые выполняются посредством натуральных, прочных, долговечных и эстетичных материалов. К таким вариантам, прежде всего, следует отнести черепичное покрытие и кровельное покрытие из шинделя (дранка, гонт).

Кровля из шинделя характерна безупречным внешним видом, неповторимостью и высокими эксплуатационными параметрами. Она имеет легкий вес, что очень удобно для деревянных строений, не рассчитанных на серьезные вертикальные нагрузки, и, кроме того, кровля из шинделя в буквально смысле слова дышит, что особенно чувствуется в жаркую погоду.

Черепичная кровля – более тяжелая, поэтому в целях конструкционного соответствия ее, как правило, используют на строениях с каменными стенами. У черепичной кровли много достоинств, к числу которых следует отнести: герметичность, богатый выбор оттенков, внешнюю привлекательность, огнеупорность, долговечность и - простоту в ремонте.

По части ремонтных работ следует отметить ремонт металлической кровли, который желателен в исполнении специально подготовленных мастеров. В противном случае собственник здания с металлической крышей рискует получить «долгоиграющую» проблему в виде постоянных протеканий.

К самым простым вариантам обустройства кровли относятся способы покрытия рубероидом и традиционным шифером. Неоспоримое преимущество кровель, покрытых подобными материалами, это – относительно невысокая стоимость, но зато по части эстетических и функциональных параметров шиферные и рубероидные кровли не отличаются особым своеобразием; рубероид чрезвычайно пожароопасен, а шифер – не прочен и может быть испорчен крупным градом или сильным ветром.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter