В Сортавале обнаружили строителей-нелегалов

В Сортавале обнаружили строителей-нелегалов

30 марта 2010, 12:35
Общество
В Сортавале обнаружили строителей-нелегалов

В Сортавальском районе правоохранительные органы выявили факт проживания пяти иностранцев без надлежащих документов.

Как пояснили в пресс-службе МВД по Карелии, 4 нелегалов оказались гражданами Узбекистана и один - гражданином Таджикистана. Гастарбайтеры работали на строительстве дома в окрестностях поселка Вуорио. По решению Сортавальского городского суда нелегалы заплатят штраф в размере 2 тыс. рублей каждый с административным выдворением за пределы страны.

Факт незаконного пребывания иностранцев в Сортавальском районе был выявлен в ходе прошедшей в Карелии прошла оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант". В ее рамках в первый же день сотрудники республиканского МВД и УФМС также установили факт незаконного пребывания в Сегеже гражданина Украины. В отношении его знакомой, гражданки России, знавшей о незаконном пребывании мужчины в республике, в милицию направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам статьи "Организация незаконной миграции" УК РФ.

Всего в течение десяти дней сотрудниками милиции и миграционной службы совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления были проведены проверки 170 работодателей, 700 мест компактного проживания иностранных граждан, а также мест возможного нахождения нелегальных мигрантов. Было выявлено более 300 административных правонарушений в сфере миграции, назначено штрафов на сумму свыше 430 тыс. рублей, из них порядка 100 тыс. рублей уже перечислены в республиканский бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter