Работники "ПКС" подали иски в суд

Работники "ПКС" подали иски в суд

Работники "ПКС" подали иски в суд

30 марта 2010, 12:11
Общество
Работники "ПКС" подали иски в суд

Работники ОАО "ПКС" через суд требуют от руководства компании повысить заработную плату. Первые судебные разбирательства, как сообщили в Объединении организаций профсоюзов Карелии, должны состоятся уже 1 апреля.

Между тем, профсоюзные лидеры считают более приемлемым выходом подписание мирового соглашения и намерены добиваться поддержки в этом вопросе от республиканских властей и собственника предприятия.

Как заявила заместитель председателя ООП в РК Надежда Махаева, выяснение отношений между работниками и работодателем в суде – это крайняя мера, на которую вынуждены были пойти работники в ответ на позицию руководства предприятия.

"Мы и прежде выступали за то, чтоб найти какой-то иной приемлемый вариант, который мог бы удовлетворить работников и работодателя. Одним из таких выходов могло бы стать мировое соглашение, подписание которого реально только при поддержке правительства республики Карелия и собственника предприятия. Сегодня на индексацию заработной платы работникам ОАО "ПКС" необходимо около 60 млн. руб. Реальное разрешение конфликта возможно, если гарантии работникам будут даны стороной правительства или стороной собственника.

Судебные разбирательства – реальность сегодняшнего дня. Но если первые рассмотрения дел,а подано несколько десятков исков, принесут результаты, которые устроят работников, число исков возрастет в разы. На предприятии трудится около 2,5 тыс. человек. Представьте, сколько понадобится сил и времени на все судебные разбирательства. Вот почему сегодня наша позиция состоит в том, чтобы получить поддержку правительства республики Карелия и собственника ОАО "ПКС" в разрешении сложившегося конфликта", - пояснила Надежда Махаева.

Напомним, что руководство "ПКС" предложило коллективу проиндексировать зарплаты на 4% с апреля этого года, однако работники и профсоюз добиваются индексации зарплат на уровень инфляции 2009 года, а именно на 10%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter