Лицей и школу объединят

Лицей и школу объединят

30 марта 2010, 17:47
Общество
Лицей и школу объединят

На сегодняшней внеочередной сессии Петрозаводского городского совета депутаты приняли решение об объединении школы № 45 и лицея №1.

Напомним, что одним из аргументов городского комитета образования, предложившего реорганизацию учебных заведений, является необходимость решить проблему с помещением для детского сада, в котором нуждается микрорайон Древлянка. В результате объединения школы и лицея должно освободиться одно из зданий, которое будет передано под дошкольное учреждение. Предполагается, что уже к началу следующего учебного года в него смогут пойти примерно 270 детей.

Однако против объединения учебных заведений выступают ученики школы № 45 и их родители. Незадолго до внеочередной сессии Петросовета Совет родителей выступил с с открытым письмом, в котором выразил возмущение действиями городских чиновников.

"Ранее предполагалось, что вопрос о реорганизации будет рассматриваться повторно на плановой сессии 27 апреля 2010 г. в связи с тем, что депутаты посчитали его недостаточно подготовленным и требующим времени на детальное изучение и согласование проекта решения о реорганизации с мнением всех участников образовательного процесса", - сказано в письме.

Оставшееся время родители хотели использовать для того, чтобы обсудить альтернативные варианты реструктуризации сети образовательных учреждений с рабочей группой и "убедить специалистов в необходимости сохранить школу № 45, как образовательное учреждение, востребованное среди жителей микрорайона Древлянка и конкурентноспособное среди других общеобразовательных школ города".

Однако решение уже принято. Городские власти обещают, что у всех учеников 45-й школы будет возможность завершить обучение по выбранным ранее образовательным программам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter