Состоялась рабочая встреча председателя ООП в РК Геннадия Гришунина и председателя ЗС РК Николая Левина

Состоялась рабочая встреча председателя ООП в РК Геннадия Гришунина и председателя ЗС РК Николая Левина

30 марта 2007, 12:29
Общество
Состоялась рабочая встреча председателя ООП в РК Геннадия Гришунина и председателя ЗС РК Николая Левина

Речь шла о предстоящей 10 апреля профсоюзной акции в поддержку пенсионеров

Сегодня, 30 марта по инициативе председателя Объединения организаций профсоюзов в РК Геннадия Гришунина состоялась его встреча с председателем Законодательного Собрания РК Николаем Левиным, в ходе которой профлидер Карелии рассказал о подготовке акции «За достойную пенсию», ее целях и задачах. Г.Гришунин проинформировал Н.Левина о том, что состоялись консультации с представителями Карельского регионального отделения партии «Единая Россия», с руководителем фракции «ЕР» в Законодательном Собрании А.Мазуровским, которые поддержали проведение акции и ее идеологию. Была проведена встреча профактива с депутатом Государственной Думы РФ Валентиной Пивненко, на которой ей передано Обращение карельских профсоюзов с просьбой поддержать их требования по изменению пенсионного законодательства.

Г.Гришунин рассказал руководителю законодательной власти Карелии о планах проведения в Петрозаводске акции «За достойную пенсию». 10 апреля с 9 до 10 часов будет организовано пикетирование Законодательного Собрания РК. У пикетчиков будут лозунги и транспаранты с требованиями увеличения пенсий. Организаторы акции от имени карельских профсоюзов подготовят обращение в адрес региональной и федеральной власти о необходимости изменения пенсионного законодательства.

Карельские профсоюзы, все трудящиеся республики, представителя старшего поколения надеются, отметил Г.Гришунин, что Законодательное Собрание республики поддержит требования пенсионеров, рассмотрит этот вопрос на одном из ближайших заседаний, подготовит законодательные инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в российское законодательство, регулирующее начисление и размеры пенсий по старости.

Состоялся обмен мнениями о положении в республике. Г.Гришунин и Н.Левин обсудили также вопросы делового взаимодействия между Законодательным Собранием и Объединением организаций профсоюзов в РК.

Пресс-центр ООП в РК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter