Новый руководитель ЦИК России осенью приезжал в Петрозаводск по партийным делам

Новый руководитель ЦИК России осенью приезжал в Петрозаводск по партийным делам

30 марта 2007, 11:27
Общество
Новый руководитель ЦИК России осенью приезжал в Петрозаводск по партийным делам

29 марта в Петрозаводске начался двухдневный семинар для руководителей территориальных избирательных комиссий. Его проводит ЦИК Карелии. Таким образом, в республике уже начинают готовиться к выборам в Госдуму, которые пройдут в декабре.

Вооружитесь терпением, в ближайшие четыре года нам предстоит заниматься выборными делами, - так начал свое выступление перед собравшимися председатель ЦИК РК Александр Истомин.

По его оценке, за прошедшие четыре года наш ЦИК не допустил никаких проколов, выиграл практически все судебные процессы. Так что надо продолжать в том же духе.

Первый экзамен, который предстоит держать избиркомам в новом сезоне – как раз выборы в Думу. Вся правовая база для них уже готова. Осталось лишь в апреле привести в соответствие некоторые республиканские законы с федеральными.

Истомин обратил внимание руководителей ТИКов на некоторые «национальные особенности предстоящих выборов. Скажем, в Карелии на думских выборах нужно сократить количество избирательных участков. Совсем не стоит оставлять их в деревнях, где живут несколько десятков человек. Для этих людей предстоит найти другую возможность для голосования.

Председатель ЦИК Карелии не мог не вспомнить и о перестановках в центральном ЦИКе, о которых уже известно всем. Оказывается, новый руководитель ЦИК РФ Владимир Чуров этой осенью, во время выборов в Законодательное собрание, приезжал в Карелию. Но не интересовался ходом всего избирательного процесса, а заходил в штаб ЛДПР, по спискам которой избран в Думу. Видимо, проверял товарищей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter