В Карелии могут появиться ветрогенераторы

В Карелии могут появиться ветрогенераторы

30 января 2018, 14:01
Общество
Китайцы хотят бесплатно сделать для Карелии проект по ветрогенераторам. Сегодня постоянный представитель Республики Карелии при Президенте РФ Владимир Тимофеев пообщался по видеосвязи с карельскими журналистами об итогах январского рабочего визита делегации региона в провинцию Фуцзянь

В состав представителей от Карелии вошли 17 человек, из них два члена правительства Владимир Тимофеев и министр культуры Алексей Лесонен.

В ходе встречи с руководством Корпорации инвестиций и развития провинций Фуцзянь договорились о создании дорожной карты совместной деятельности, включая выставочные мероприятия, обмен опытом, взаимодействие в области экономических, технических и социальных отношений.

Также на встрече детально обсудили соглашение о строительстве в Карелии ветрогенераторов общей мощностью 60 Мвт. Ориентировочная стоимость работ по строительству морской ветряной электростанции составляет 9 млрд рублей.

- Весной этого года к нам приедет рабочая группа технических специалистов, которые на месте отсмотрят те площадки, которые предлагаются нами. Там они сделают свои технические замеры, осмотр и в сжатые сроки китайская сторона в лице Корпорации инвестиций и развития провинций Фуцзянь взяла на себя ответственность, что сделает бесплатно проект, для того, чтобы потом осуществить технико-экономическое обоснование данного проекта и выйти на подписание договора, - сказал Владимир Тимофеев.

Помимо правительства Карелии и Корпорации инвестиций и развития провинции Фуцзянь участниками договора станут Российский Фонд Прямых Инвестиций и корпорация «Росатом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter