Китайские туристы больше любят посещать Россию осенью

Китайские туристы больше любят посещать Россию осенью

30 января 2018, 17:30
Общество
Сегодня в ПетрГУ журналисты встретились с постоянным представителем Карелии при Президенте РФ Владимиром Тимофеевым и обсудили итоги январского рабочего визита делегации республики в провинцию Фуцзянь. На встрече был и Глава Минкультуры, который рассказал журналистам о том, что его удивило

В состав представителей от региона вошли 17 человек, из них два члена правительства - Владимир Тимофеев и министр культуры Алексей Лесонен.

Алексей Лесонен рассказал журналистам о том, что его удивило.У китайских туристов спросом пользуется осень в России, а не лето или зима. Отправлять зимой туристов из провинции Фуцзянь в Россию начали только в 17 году, для Китая это молодое направление туризма и ещё не разработано до конца.

Как пояснил министр культуры Карелии, лето массовый китайский турист обычно проводит внутри страны, зиму он обычно посвящает родственникам в связи с китайским Новым годом в феврале и очень редко куда-то в этот период выезжает. За границу он едет осенью. К тому же китайские туристы считают осень в России очень красивой.

- Но осень – является очень интересным предложением со стороны китайцев, потому что позволяет расширить сезон и захватить ту часть туристского потока, который позволит заполнить гостиницы, когда у нас падает наш российский турист, который путешествует по Карелии.

К тому же как рассказал Алексей Лесонен массовый китайский турист ограничен требованиями страховых компаний, которые направляют туристов.

- Поэтому, когда мы составляли программы нам пришлось исключить все активные туры. Зима в Карелии больше рассчитана на активный туризм: снегоходы, лыжи. Здесь необходимо специфику китайского туриста учесть, для этого у нас будут проводиться инфотуры . И последний момент, с которым возникают сложности, сопровождение групп на китайском языке. У нас немного специалистов, которые могут этим заниматься. Чтобы дальше двигаться нам нужно иметь четырёх человек со знанием китайского языка, чтобы сопровождать группы туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter