Олончанка-погорелец шестую зиму живет в «сарае»

Олончанка-погорелец шестую зиму живет в «сарае»

Олончанка-погорелец шестую зиму живет в «сарае»

30 января 2015, 22:32
Общество
Олончанка-погорелец шестую зиму живет в «сарае»

Шесть лет назад инвалид второй группы Валентина Переведенцева в результате пожара, устроенного пьющими соседями, лишилась жилья. Администрация г.Олонца выделила женщине 8 кв.м. жилья без удобств в доме с протекающей крышей. Валентина Андреевна передвигается с тросточкой, но вот уже много лет вынуждена ходить за водой на колонку. Туалет также находится на улице. За годы жизни в «сарае» погорелица заработала новые болезни. Просьбы о помощи к местным властям оставались без внимания. Всю жизнь Валентина Андреевна работала санитаркой в больнице, всегда помогала людям, и вот теперь ее просьбы о помощи никто не слышит.

29 января представители регионального отделения ОНФ провели совещание в Олонце по данной проблеме, в результате чего удалось найти возможные варианты жилья до получения квартиры.

Оказывается, еще в феврале 2014 года по решению суда Администрация района должна была выделить женщине 959 520 рублей на приобретение жилого помещения. Однако судебное решение до сих пор не исполнено.

Глава Олонецкого городского поселения Юрий Минин заверил, что 31 декабря 2015 года Валентина Андреевна получит благоустроенное жилье в новом доме. Сгоревший дом сейчас первый в очереди на расселение в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда на 2014-2017 годы. Эта программа предусматривает софинансирование из трех бюджетов: федерального, карельского и муниципального.

В проект бюджета Олонецкого городского поселения необходимая сумма в размере 4 171 765,02 рублей заложена.

На период же холодов до мая 2015 года Валентине Андреевне предложили социальную койку в Комплексном центре социального обслуживания населения в 20-и километрах от Олонца. К маю, когда будет закончен ремонт муниципального дома на ул. Ленина, обещают на время предоставить кров там.

Член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева заявила о том, что строительство жилья по программе расселения, а также все договоренности с Администрацией Олонца взяты на контроль Общероссийским народным фронтом.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter