Валентина Улич: «Карелия выглядит достойно»

Валентина Улич: «Карелия выглядит достойно»

Валентина Улич: «Карелия выглядит достойно»

30 января 2012, 13:41
Общество
Валентина Улич: «Карелия выглядит достойно»

На заседании Координационного совета при Главе Республики Карелия по реализации проекта по реформированию системы здравоохранения в подведены итоги реализации мероприятий региональной Программы на 2011-2012 годы.

По итогам 2011 года полностью завершен капитальный ремонт 65 объектов в 25 учреждениях здравоохранения. На 20 объектах завершен первый этап запланированных ремонтных работ, плановый срок окончания ремонта – декабрь 2012 года. За выполненные работы подрядчикам перечислено 338 млн. рублей.

Но администрациями Петрозаводского городского округа, Сегежского, Кондопожского и Суоярвского муниципальных районов не исполнены обязательства по софинансированию данного мероприятия программы модернизации здравоохранения, что может привести к частичной или полной остановке федерального финансирования.

Все запланированные текущие ремонты проведены в полном объеме. По состоянию на 1 января 2012 года осуществлена поставка в учреждения здравоохранения республики 553 единиц техники и санитарного транспорта, в том числе двух компьютерных томографов, 21 рентгенодиагностического комплекса, 25 ультразвуковых сканеров, 70 единиц санитарного транспорта и автомобилей скорой медицинской помощи, 64 единиц наркозно-дыхательного оборудования.

В 2011 году проводилась работа по внедрению современных информационных систем в здравоохранение. Заключены контракты на поставку 404 единиц компьютерной техники и программного обеспечения, более 160 единиц компьютерного оборудования и лицензионного программного обеспечения в учреждения здравоохранения республики уже поступили.

Среднемесячная заработная плата медицинских работников стационарных отделений государственных и муниципальных учреждений здравоохранения составила 34,6 тыс. руб. – зарплата врачей и 18 тыс. руб. – зарплата средних медицинских работников.

В течение года стимулирующие выплаты в размере 6617 рублей получили 1210 врачей поликлиник и 1998 медицинским работникам среднего звена выплатили по 2677 рублей.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Анатолия Голубченко, в целом Карелия в 2011 году освоила 1,431 миллиарда рублей федеральных средств или более 70% средств, выделенных на выполнение программы модернизации регионального здравоохранения.

– Задачи, поставленные в начале 2011 года, в основном выполнены, и по результатам проведенной в рамках программы модернизации здравоохранения работы Карелия выглядит достойно среди других субъектов Российской Федерации, – сказала Валентина Улич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter