С долгами за границу не выпустят

С долгами за границу не выпустят

С долгами за границу не выпустят

30 января 2012, 12:29
Общество
С долгами за границу не выпустят

В 2011 году судебные приставы Республики Карелия вынесли 4060 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации на общую сумму долга 1 578 560 тысяч рублей. Среди тех, к кому была применена данная мера - более 1188 жителей республики, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов

Мера по ограничению права выезда должников за пределы Российской Федерации, которую судебные приставы УФССП России по Республике Карелия применяют к тем, кто не платит алименты, налоги, не возвращает кредиты, не оплачивает услуги ЖКХ, является эффективным инструментом воздействия на должников, побуждающим их рассчитываться с долгам.

В результате по итогам работы в 2011 году судебными приставами Карелии в данном направлении были исполнены требования 401 исполнительного документа на общую сумму 5 193 тысяч рублей, в том числе по алиментным обязательствам - 27 требований исполнительных документов на общую сумму 1 108 тысяч рублей.

В отделениях кредитных организаций Республики Карелия размещена информация о порядке ограничения права должников на выезд за пределы РФ. В отделы судебных приставов УФССП России по Республике Карелия регулярно приходят просьбы от кредитных учреждений применить меру по ограничению права выезда к должникам, которые не возвращают кредиты.

Кроме этого, судебные приставы взаимодействуют в данном направлении с УФМС России по Республике Карелия. На информационных стендах УФМС размещена разъясняющая информация по применению судебными приставами меры по временному ограничению права на выезд и въезд в Российскую Федерацию, и порядке привлечения граждан к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Гражданам, имеющим долги, в УФМС по РК отказывают в выдаче заграничных паспортов, пока они не погасят задолженность.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter