На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина»

На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина»

На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина»

30 января 2012, 11:05
Общество
На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина»

На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина» по мотивам одноименного романа Л.Н. Толстого. Картину, в которой играют такие известные актеры как Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Джонсон, снимает британский режиссер Джо Райт. Съемочная группа пробудет в Карелии до начала февраля. Сейчас ведутся переговоры о возможности проведения в отеле «Онего Палас» пресс-конференции по итогам съемок.

Подходящее место для съемок сцен российской действительности конца 19 века выбирали долго:

- На поиски ушло почти полгода, - рассказал на встрече с руководством отеля «Онего Палас» исполнительный продюсер московской кинокомпании «Эталон-фильм», организующей съемочный процесс, Александр Досталь. – Мы побывали в городах Золотого кольца России, в Ясной Поляне, под Санкт-Петербургом… Выбор пал на Карелию. Такой натуры как на острове Кижи мы не увидели нигде!

Первоначально для съемочной группы были зарезервированы президентские номера в отеле «Онего Палас», однако погода внесла свои коррективы. Из-за неустойчивой ледовой обстановки на Онежском озере возникли серьезные опасения по доставке съемочной группы на остров с помощью судов на воздушных подушках. В результате группу было решено разместить в гостевых домиках Заонежья. Всего в «кижских» съемках будет занято 75 человек, из них 10 актеров петрозаводских театров.

В качестве основного объекта для съемок выбран дом крестьянина Нестора Ошевнева постройки 1876 года. Чтобы превратить крестьянский дом в жилище помещика Константина Левина, специально из Лондона были доставлены декорации. Кроме того, на Кижи прибыли 5 игровых лошадей из Москвы.

По словам Александра Досталя, весь материал к новому фильму уже отснят. Завершающим штрихом в съемочном процессе будут Кижи – единственные сцены, которые снимут в России. Предположительно картина Джо Райта выйдет осенью этого года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter