Населенные пункты в Карелии все хуже готовы к пожарам

Населенные пункты в Карелии все хуже готовы к пожарам
Населенные пункты в Карелии все хуже готовы к пожарам
29 декабря 2021, 20:13ОбществоФото: 1mi
Надзорные органы в прошлом году составили десятки предписаний и административных протоколов, сообщил 29 декабря 2021 года начальник ГУ МЧС России по РК Владимир Бирючков.

По его словам, в этом году органы госпожнадзора при подготовке к пожароопасному сезону провели 46 плановых и 49 внеплановых проверок в 74 органах местного самоуправления. Также было проверено 413 населенных пунктов и выявлено более 400 нарушений требований пожарной безопасности.

В итоге надзорники выдали более 70 предписаний об устранении обнаруженных нарушений и составили 37 административных протоколов. «В общей сложности был вынесен двадцать один штраф на сумму более трехсот тысяч рублей», - заключил руководитель.

«Проведенные проверки в населенных пунктах показали, что ситуация с противопожарным состоянием, к сожалению, продолжает ухудшаться, - констатировал Владимир Бирючков. - Основные выявленные нарушения требований пожарной безопасности связаны с отсутствием противопожарных расстояний до лесных массивов, необеспеченностью очистки территорий, прилегающих к лесу от сухой растительности, отсутствие минерализованных полос, а также неисправное противопожарное водоснабжение».

Кстати, в конце этого лета стало известно, что школам Карелии нужен миллиард рублей на устранение предписаний надзорников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter