Разрушающуюся новостройку в Кондопоге решили не сносить, а ремонтировать

Разрушающуюся новостройку в Кондопоге решили не сносить, а ремонтировать

29 декабря 2017, 08:31
Общество
Photo: vestikavkaza.ru
Квартиры первого этажа в доме № 26а по улице Горького в Кондопоге признаны непригодными для проживания. Там будут проведены ремонтно-восстановительные работы. Такое решение приняла Межведомственная комиссия.

Напомним, после видеообращения жителей Кондопоги в социальных сетях ситуацию взял на контроль Минстрой Карелии. По поручению Главы республики с выездной проверкой в доме побывал Премьер-Министр Правительства республики Александр Чепик. После проведения экспертизы Межведомственная комиссия с участием представителей Минстроя Карелии, Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору, Роспотребнадзора приняла решение о признании семи квартир на первом этаже непригодными для проживания.

В ближайшее время местная администрация займется временным расселением людей в маневренный фонд, после чего будет проведено дополнительное обследование второго этажа и всего дома полностью с целью определения возможности проведения капитального ремонта.

Многоквартирный дом по улице Горького в Кондопоге был построен всего четыре года назад. В 2012 году местные власти провели конкурс и заключили контракт с Карельской строительно-монтажной компанией. В настоящее время она прекратила свою деятельность.

Ситуация с разрушающейся новостройкой в Кондопоге – один из примеров того, что до 2013 года не все муниципалитеты справлялись с поставленными задачами по переселению граждан. Именно на органы местного самоуправления в тот период времени было возложено переселение из аварийного жилья. Новая региональная адресная Программа по переселению граждан из аварийного жилья была разработана в 2014 году и действует до 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter