Опасный «Боярышник» ищут в Карелии

Опасный «Боярышник» ищут в Карелии

Опасный «Боярышник» ищут в Карелии

29 декабря 2016, 12:00
Общество
Опасный «Боярышник» ищут в Карелии

Роспотребнадзор Карелии открывает «горячую линию» с целью выявить места, где торгуют опасными спиртосодержащими непищевыми и пищевыми настойками.

- Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия сообщает, что во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с 28.12.2016 в Управлении открыта телефонная «горячая» линия для приема информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции, - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

С вопросами можно обращаться по бесплатному телефону 8-800-200-2928 в рабочие дни с 9 до 17 часов и по телефону (8142) 76-35-93 в нерабочие праздничные дни (круглосуточно).

Масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились в России после случая массового отравления людей в Иркутской области косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. От отравлений метанолом, по уточненным данным, пострадали 120 человек. В Иркутской области введен режим ЧС. По всей России запретили торговать непищевой спиртосодержащей продукцией в течении 30 дней. Запрет вступил в силу с 26 декабря.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter