40 из 40 за 6 минут

40 из 40 за 6 минут

40 из 40 за 6 минут

29 декабря 2016, 18:09
Общество
40 из 40 за 6 минут

В «Карелэнерго» прошли соревнования по проверке знаний Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок и Правил пожарной безопасности. В финале приняли участие лучшие сотрудники предприятия, успешно прошедшие отборочные этапы в производственных отделениях.

Цель проведения подобных соревнований, по словам Сергея Громцова, заместителя главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю «Карелэнерго», – повышение уровня профессиональной подготовки персонала, повышение качества работ и, главное, безопасности при обслуживании электросетевого оборудования.

Проверка теоретических знаний заключается в выборе правильных ответов на вопросы тестирования с применением контрольно-тренировочного комплекса «АСОП-Эксперт». Подсказки в виде количества правильных ответов, которые необходимо выбрать при тестировании, убраны. На выполнение заданий отводится 40 минут.

Лучший результат – 40 из 40 правильных ответов всего за 6 минут – показал Сергей Лавреженков, инженер службы релейной защиты и автоматики (ПО «Западно-Карельские электрические сети»), его коллега из ПО «Южно-Карельские электрические сети» Андрей Якушев тоже правильно ответил на все вопросы, но за 7 минут. В результате оба принесли своим командам по 80 баллов, это максимальное количество, которое мог набрать участник тестирования. На третьем месте Данилов Сергей, электромонтер службы изоляции и защиты от перенапряжений (ПО «Западно-Карельские электрические сети»), его результат – 78 баллов, правильных ответов 39, и время, потраченное на решение, – 25 минут.

– У нас очень сильная школа подготовки персонала во всех производственных отделениях, особенно службы релейной защиты и автоматики, – отметил Эдуард Королюк, заместитель главного инженера по эксплуатации, – поэтому релейщики предсказуемо показывают лучшие результаты.

В командном зачете по сумме баллов победила команда ПО «Западно-Карельские электрические сети», на втором месте представители ПО «Южно-Карельские электрические сети», на третьем – ПО «Северные электрические сети».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter