График работы МАПП «Люття» временно изменится

График работы МАПП «Люття» временно изменится

График работы МАПП «Люття» временно изменится

29 декабря 2011, 15:52
Общество
График работы МАПП «Люття» временно изменится

14 декабря в ходе встречи Пограничных комиссаров России и Финляндии было принято решение об изменении работы международного автомобильного пункта пропуска «Люття» с 9.00 до 24.00 по московскому времени 5 января 2012 г.

Это решение связано с проведением на территории Суоми праздничных мероприятий «Зима-Кухмо», окончание которых планируется на 22.00 по московскому времени.

В настоящее время МАПП «Люття» работает ежедневно с 9.00 до 23.00 по московскому времени, и российские гости и участники праздника в Кухмо не успевали бы вернуться обратно в Карелию до завершения работы пункта пропуска.

Начиная с 6 января МАПП «Люття» продолжит работу в постоянном режиме – с 9.00 до 23.00 по московскому времени.

Продление работы МАПП «Люття» 5-го января также поспособствует уменьшению очередей, которые неизбежно будут возникать перед пограничным переходом в праздничные дни. Пограничники прогнозируют большой наплыв туристов, начиная непосредственно с Нового года, и до 9 января включительно. Наиболее напряженные часы ожидаются: на выезд из РФ - с 10 до 13 часов, на въезд в Россию - с 17 до 20 часов. Это требует от сотрудников всех контрольных служб, работающих на границе большого напряжения – ведь порой количество желающих попасть в соседнее государство в 3-4 раза превышает пропускную способность пункта пропуска, заложенную при его строительстве.

Сотрудники погранконтроля приложат все усилия для как можно более быстрого и комфортного пропуска граждан через границу: в пунктах пропуска через границу будут работать все полосы движения, будут введены дополнительные пограничные наряды. Однако самим гражданам все же необходимо заранее подготовиться к пересечению границы, чтобы не задерживаться на посту паспортного контроля: удостовериться в действительности документов на пересечение через границу, проверить сроки действия виз, а также наличие других документов, необходимых при пересечении границы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter