Утвержден приговор заместителю главы Суоярвского района

Утвержден приговор заместителю главы Суоярвского района

29 декабря 2009, 11:51
Общество
Утвержден приговор заместителю главы Суоярвского района

Верховный суд Карелии признал законность приговора заместителю главы Суоярвского муниципального района.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры, Суоярвский районный суд 6 ноября 2009 года признал виновными в мошенничестве директора ООО "Молоко" Галину Морозову и главного бухгалтера предприятия Зою Скороменко.

Суд установил, что руководители ООО "Молоко" обманным путем похитили из бюджета Республики Карелия более 800 тысяч рублей, перечисленных предприятию Министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии республики в качестве субсидий на продукцию животноводства. Подсудимые свою вину отрицали, и в итоге по делу были допрошены 70 свидетелей, а также назначены две судебно-бухгалтерские экспертизы.

Это помогло установить истину - Галине Морозовой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом, Зое Скороменко - 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом. Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденных в доход республиканского бюджета всей суммы причиненного материального ущерба.

Верховный суд Республики Карелия не удовлетворил кассационные жалобы обвиняемых и признал приговор законным. 28 декабря приговор вступил в законную силу. Сейчас прокуратура на основании вступившего в законную силу приговора намерена инициировать вопрос об увольнении Галины Морозовой с должности заместителя главы Суоярвского муниципального района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter