Стоимость проезда в троллейбусах Петрозаводска может вырасти в следующем году

Стоимость проезда в троллейбусах Петрозаводска может вырасти в следующем году
Стоимость проезда в троллейбусах Петрозаводска может вырасти в следующем году
29 ноября 2021, 15:18ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Об этом на планерке в петрозаводской администрации рассказал директор ПМУП «Городской транспорт» Виктор Клещев.

Директор петрозаводского троллейбусного управления сообщил, что ПМУП «Городской транспорт» планирует в следующем году увеличить зарплаты сотрудникам и надеется на поддержку городской администрации в этом вопросе. По словам Виктора Клещева, увеличение должно быть существенным и составлять хотя бы 5000 рублей. В таком случае минимальная зарплата водителя третьего класса составит 35 тысяч рублей. Водители второго и первого классов будут получать больше.

«Мы исходим из того, что водитель отработает норму часов. Но при нехватке водителей они немного перерабатывают. Соответственно, зарплата будет выше… Для этого необходимо изменить некоторые статьи бюджета», — сообщил директор ПМУП.

По словам Виктора Клещева, самым простым путем является увеличение тарифа на перевозки пассажиров в следующем году. Цена проезда в петрозаводских троллейбусах не менялась с 2017 года.

«Цены на все растут и этот тариф в 25 рублей очень низкий на сегодня. Мое мнение — нужно увеличить тариф и это даст источник, который может быть прямо направлен на повышение зарплаты», - отметил Виктор Клещев.

По его словам, если тарифы увеличить с 25 до 30 рублей, то, в среднем, дополнительно предприятие получит порядка 20 миллионов рублей. Такие средства как раз и нужны на увеличение зарплат водителям.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский поручил руководству предприятия предметно проработать вопрос и представить обоснования, каким образом повышение тарифа может сказаться на качестве услуг для горожан и финансовом положении ПМУП «Городской транспорт».

Председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев сообщил, что предприятие уже направило в адрес администрации Петрозаводска пакет документов на регулирование цен на 2022 год. В настоящее время сформирована группа экспертов, которая оценивает обоснованность повышения тарифов и сами документы. В ближайшее время состоится заседание тарифной комиссии, где будет установлена предельная стоимость проезда и даны рекомендации по установке тарифа для поездок.

«Будет ли это 25 рублей, 27 или 30 пока говорить преждевременно», — отметил Бекелев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter