Понедельник в Карелии: новые ограничения, снежная буря и дорогие троллейбусы

Понедельник в Карелии: новые ограничения, снежная буря и дорогие троллейбусы
Понедельник в Карелии: новые ограничения, снежная буря и дорогие троллейбусы
29 ноября 2021, 20:55ОбществоФото: 1mi
Первый рабочий день недели в республике отметился не только мощнейшими снегопадами, но и анонсом очередных коронавирусных ограничений: подробности в обзоре «КарелИнформа».

Федеральный оперштаб уже предупредил об очередных ограничениях из-за нового штамма коронавируса. Нашествие «Омикрона» совсем скоро ожидается и в Карелии.

Тем временем, уже существующими антиковидными мерами в регионе недовольны родители, которых планируют не пускать в детсады без QR-кодов: пока глава Петрозаводска Владимир Любарский просит не выливать недовольство на учреждения, Минобразования вдруг решает отложить новые требования.

В то время как регион продолжает готовиться к «омикрону», некоторым врачам приходится судиться с больницами, которые требуют у тех круглую сумму по программе «Земский доктор».

Между тем, жителей России ждут сразу четыре новых налога, а известные карельские бизнесмены, напротив, благодарят местных чиновников за работу с «Арктическим гектаром». И с налогами тоже.

Налоги-налогами, но преступники тоже не дремлют: жители Карелии к осени, например, оказались «наиболее подверженными» кражам с банковских карт. Регион вошел в тройку регионов РФ, где таких пострадавших больше всего.

Но основное внимание на себя сегодня приняла стихия. МЧС заранее предупредило о снежном шторме, а эксперты чуть позднее добавили, что снегопад будет еще мощнее, чем ожидалось.

Возможно, бури привели и к массовому отключению света в Петрозаводске, из-за чего встала работа ЕДДС.

Правда, непогода не пугает туристов-экстремалов, о катании которых по тонкому льду рассказали карельские спасатели.

Снег угрожает и обычным жителям: в Петрозаводске директору «управляшки» пришлось отвечать за гибель жителя, которого убило глыбой льда. Городские жители, тем временем, продолжают жаловаться на плохую уборку снега. И заодно – на автомобильные пробки после установки новых светофоров.

К слову, транспортная тема сегодня подробно обсуждалась на еженедельной планерке в администрации. Подробно о работе троллейбусного управления рассказал директор Виктор Клещев, по словам которого плата за проезд в электротранспорте совсем скоро может вырасти. На фоне того, что из троллейбусного депо в этом году уволились десятки водителей.

Власти обсудили и упомянутые QR-коды в общественном транспорте. Но было бы – кому сидеть за рулем…

Понедельник не обошелся и без сообщений о резонансных происшествиях: врачи на «скорой» обнаружили труп в машине посреди поселка. А ГИБДД – поделилась с «КарелИнформом» деталями инцидента с «шатающимся» водителем в Петрозаводске, который прилег отдохнуть в снежный сугроб после того, как прокатился по оживленным магистралям.

Полиция сообщила и подробности о здоровье мужчины, которого в минувшую субботу на оживленном перекрестке хорошенько «подбросила» в воздух одна из легковушек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter