Любарский попросил петрозаводчан не выливать недовольство из-за QR-кодов на детсады

Любарский попросил петрозаводчан не выливать недовольство из-за QR-кодов на детсады
Любарский попросил петрозаводчан не выливать недовольство из-за QR-кодов на детсады
29 ноября 2021, 13:44ОбществоФото: Скриншот видеозаписи Вконтакте
Об обращении горожан по данному вопросу рассказала начальник информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Анникки Сильченко.

На прошлой неделе жители Петрозаводска обращались в мэрию по поводу организации доступа в образовательные организации и приема детей в связи с введением новых противоэпидемиологических требований с 1 декабря. По словам Анникки Сильченко, 29 ноября в 17:30 министр образования и спорта Карелии Роман Голубев объяснит все нюансы и ответит на вопросы родителей в ходе онлайн-трансляции, которая пройдет в группе министерства в социальной сети «Вконтакте».

Также поднимался вопрос отстранения от работы сотрудников детсадов и школ, непривитых от коронавируса. Уведомление об отстранении получили несколько десятков человек. Некоторые из них приняли решение о вакцинации. При этом отметим, что ранее нашему изданию в пресс-центре администрации сообщили, что отстраненных от работы сотрудников образовательных учреждений нет.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский в ходе планерки обратился к горожанам и призвал их не выливать свое недовольство из-за QR-кодов на сотрудников детских садов.

«1 декабря не за горами. Уважаемые горожане, будьте добры, помните, пожалуйста, о том, что руководители детских садов, воспитатели, все работники детсадов — это те, кто вместе с вами делят нелегкое бремя ухода за вашим ребенком. Когда вы на работе, они заменяют ему и мать и отца, гуляют, кормят, учат. Есть напряженность, связанная с введением противоэпидемиологических мер, есть психологическая усталость, есть иногда недопонимание. Убедительная просьба — не переносите, пожалуйста, эту проблематику на плечи тех, кто исполняет нормативно-правовые акты, введенные свыше», — высказался мэр карельской столицы.

По словам Любарского, ни воспитатель, ни руководитель детского сада не виноват, если у родителей «образовалось какое-то недопонимание или невосприятие того или иного нормативного акта».

«Если вам что-то непонятно, вот на то и есть пресс-конференция руководителя министерства образования… В детском саду ведите себя корректно по отношению к тем, кто ухаживает за вашими детьми», — добавил Владимир Любарский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter