Эксперты журнала The Banker признали лидерство Альфа-Банка в России

Эксперты журнала The Banker признали лидерство Альфа-Банка в России

29 ноября 2019, 17:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Благодаря уверенному росту, технологическому лидерству и продуктивному воплощению в жизнь стратегических инициатив, Альфа-Банк стал «Банком года в России» по мнению экспертов журнала The Banker.

Аналитики высоко оценили качество интеграции цифровых технологий в деятельность компании и совершенствование мобильной аппликации «Альфа-Мобайл». Еще одним положительным аспектом оценки экспертов стало внедрение услуг, вроде мгновенного выпуска карт, так называемого «семейного счета», новых сервисов для заемщиков ипотеки и виртуальных карт для сектора МСБ. Очередной новой инновацией, которая впечатлила экспертов, стала возможность для корпоративных клиентов подтверждать платежи посредством отпечатка пальца.

Представители британского журнала отметили, что рост финансовых показателей Альфа-Банка наглядно демонстрирует те успехи, которых добилась компания. Прошлогодние сведения указывают на то, что достаточность капитала первого уровня в прошлом году возросла на 13,1 процента и достигла 7031 млн долларов. Что касается активов, то они выросли на 5,5 процента и составили 47199 млн долларов. Рентабельность капитала достигла 19,5 процента, операционная эффективность - 39,4 процента, сообщает novostivolgograda.ru..

Главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский отметил, что полученная награда демонстрирует то, что компания является одним из лидеров отрасли. Он также рассказал, что она носит статус самого phygital банка на территории России, которому удалось совместить цифровой и физический опыт работы с клиентами. Кроме того, число клиентов банка растет так быстро, что только за последний год их количество возросло на 1 млн.

Верхошинский рассказал также о наивысшей среди всех банков мира оценке приложения «Альфа-Мобайл» в AppStore. Оно позволяет оформить карту за считанные секунды.

Свыше десяти лет назад, Альфа-Банк стал первым из российских банков, который запустил интернет банк и мобильный банк. Но сегодня, компания идет дальше и работает над созданием первой физической сети нового поколения - phygital branch. На такие результаты деятельности банка и опирались эксперты издания The Banker.

История авторитетного журнала начинается в 1926 году, когда в Лондоне его начала издавать группа Financial Times. Каждый год The Banker награждает лучшие мировые организации, представляющие финансовую отрасль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter