Донской регион и Италия намерены совместно развивать туризм

Донской регион и Италия намерены совместно развивать туризм

29 ноября 2019, 18:49ОбществоPhoto: donland.ru
Российская делегация во главе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым совершила визит в Милан, где 27-28 ноября прошли Дни Ростовской области в Италии. 

Делегация состояла из представителей бизнеса, образовательных и культурных учреждений, в частности, сотрудников донских музеев, Государственного музыкального театра, Областного дома народного творчества, пишет rostovgazeta.ru.

Центральным событием программы стал бизнес-форум, где эксперты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Ломбардией. В рамках форума состоялись деловые переговоры, а также были представлены инвестпроекты Ростовской области. После круглого стола по вопросам туризма губернатор Василий Голубев принял участие в подписании двух договоров о партнерстве в туристической сфере.

Между «Агентством по развитию туризма Ростовской области» и итальянской компанией BEST COLLECTION был заключен договор о совместном продвижении Ростовской области в качестве туристического направления для граждан Италии.

Документ о сотрудничестве в туристической сфере был подписан руководством ростовской компании «Авиа-Сити» и итальянской фирмой Pergamon Travel.

По словам Голубева, эти соглашения очень важны для донского региона, поскольку направлены на создание условий для «более активного развития туризма как в Ростовскую область, так и в Ломбардию».

Позже Василий Голубев нанес визит вице-президенту Ломбардии Аттилио Фонтана. Стороны выразили желание запустить прямые авиарейсы из Ростова в Милан и обратно.

Голубев и Фонтана нашли точки соприкосновения по многим вопросам. В частности, они хотят, чтобы их регионы реализовали совместные бизнес-проекты. Но перед этим нужно создать площадку, на которой российские и итальянские бизнесмены смогли бы наладить контакты.

Губернатор пригласил итальянского коллегу посетить Ростов-на-Дону.

Аттилио Фонтана заявил, что Ломбардия и Ростовская область – это не только передовые промышленные центры своих стран, но и регионы, у которых имеется значительный потенциал для развития туристической сферы. Вице-президент Ломбардии надеется, что визит российской делегации укрепит отношения между регионами и приведет к эффективному двустороннему сотрудничеству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter