Стали известны подробности о новом психоневрологическом интернате в Карелии

Стали известны подробности о новом психоневрологическом интернате в Карелии

29 ноября 2018, 13:50
Общество
Photo: pixabay.com
Рабочий проект нового психоневрологического интерната в Суоярви должен появиться осенью следующего года: с момента заключения госконтракта подрядчику на работы дано 10 месяцев. Такой срок установлен в техническом задании к электронному аукциону, который на днях объявило Управление капитального строительства РК.

На разработку проектной документации по строительству интерната на 450 мест в Суоярви из бюджета Карелии выделено 18 млн рублей. Саму стройку профинансирует федеральный бюджет про ФЦП развития Карелии до 2020 года.

Согласно документации, из 450 мест в учреждении 100 будут запроектированы «для лиц, лишенных возможности к самостоятельному передвижению», еще 54 – для инвалидов-колясочников.

Отдельно стоящие (двух- и трехэтажные) здания, соединенные между собой переходом, появятся в Суоярви на земельном участке площадью более 129,8 тысяч квадратных метров. Земля предназначена для размещения объектов социального обеспечения.

В так называемые «общие помещения» интерната входят приемное отделение, переговорная, концертный зал со сценой на 200 мест, спортзал на 200 мест, библиотека, зал для музыкальных занятий с зеркалами на 16 человек, кабинеты врачей и пр.

Учреждение будет работать круглосуточно, в зданиях разместятся два отделения интенсивного ухода (2 блока по 25 мест), четыре отделения поддерживающего ухода (4 блока по 25 мест) и 1 отделение сопровождаемого ухода (150 мест). Предусмотрены палаты («жилые ячейки») на одно, два, четыре и шесть мест.

Комнаты оборудуют кроватями (в том числе, многофункциональными) и индивидуальными кнопками вызова персонала, палатной сигнализацией. Прикроватные тумбы, индивидуальные настенный светильники, стулья, настенный ТВ и шкаф прилагаются.

В столовой предусмотрена зона отдыха с диванами и креслами, а также место для ТВ, музыкального центра, кулера, кофемашины. Интернат будет иметь пищеблок полного цикла, систему бельепроводов, прачечную и прочую необходимую инфраструктуру.

Благоустройство территории предполагает размещение зон с площадками для занятий физкультурой и для отдыха (садово-парковой). По возможности подрядчик должен спроектировать зону для занятий садоводческой деятельностью и приусадебным хозяйством.

Напомним, недавно власти Карелии также объявили аукцион на разработку проектной документации по строительству нового дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как мы подробно рассказывали ранее, учреждение с круглосуточным режимом работы будет рассчитано на 200 мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter