С начала года в петрозаводские приюты отправили 450 бездомных собак

С начала года в петрозаводские приюты отправили 450 бездомных собак

29 ноября 2018, 14:32
Общество
Photo: pixabay.com
В карельской столице прошел очередной рейд по выявлению мест скопления безнадзорных животных. Проверяя заявления горожан, специалисты мэрии зафиксировали несколько точек, где прикармливают бродячих собак.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Петрозаводска, всего с начала 2018 года в приют было помещено 450 безнадзорных животных. По информации начальника управления благоустройства и экологии Анны Дудыриной, все отловленные собаки были чипированы, многим из них стерилизованы. Некоторые животные из приюта обрели новых хозяев.

На днях в Петрозаводске проводился очередной рейд, в ходе которого специалисты обнаружили несколько мест прикорма безнадзорных собак: недалеко детского объединения на улице Кутузова, возле улицы Антонова и рядом с территорией наркологического диспансера в районе Сулажгоры.

В мэрии отметили, что рейды по отлову бродячих животных будут продолжены в декабре: город получил дополнительное финансирование на их проведение.

Специалисты-экологи также напоминают владельцам собак, что в Первом петрозаводском общественном приюте для бездомных животных продолжается акция по льготному проведению стерилизации собак.

- Туда можно привезти своего питомца: при стоимости операции в три с половиной тысячи рублей специалисты приюта сделают ее за 500 рублей, - сообщила Анна Дудырина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter