Чистая прибыль «Россетей» за 3 квартала составила 88,7 млрд рублей

Чистая прибыль «Россетей» за 3 квартала составила 88,7 млрд рублей

29 ноября 2018, 14:57ОбществоPhoto: rosseti.ru
В январе-сентябре 2018 года группа компаний «Россети» получила 88,7 миллиардов рублей чистой прибыли, что на 9,4% больше, чем за три квартала прошлого года. Выручка холдинга достигла 719,6 миллиардов рублей, а в 2017 году – лишь 656,3 миллиарда рублей.

Как пишут «Новые известия», в январе-сентября текущего года показатель EBITDA «Россетей» вырос на 4% до 222,1 миллиарда рублей. От операционной деятельности было получено 156,3 миллиардов рублей чистых денежных средств, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что причина положительных результатов заключается в оптимизации бизнес-процессов на всех уровнях: начиная от производственной части и заканчивая кредитно-финансовой политикой. На протяжении всего текущего года финансовые показатели «Россетей» постоянно двигались вверх. В 2019 году компания продолжит работать над повышением операционной эффективности. В приоритете остаются переход на «цифру», увеличение производительности труда и борьба с коммерческими потерями.

Все результаты консолидированной финансовой отчетности за третий квартал опубликованы на официальном портале «Россетей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter