Предложения Главы Карелии по пересмотру законодательства в отношении лесопромышленных кластеров поддержаны в Москве

Предложения Главы Карелии по пересмотру законодательства в отношении лесопромышленных кластеров поддержаны в Москве

29 ноября 2017, 13:39
Общество
Предложения Главы Карелии по пересмотру законодательства в отношении лесопромышленных кластеров поддержаны в Москве

Предложения Главы Карелии Артура Парфенчикова по устранению пробелов в федеральном законодательстве в отношении мер поддержки при создании лесопромышленных кластеров нашли поддержку в Москве.

Сейчас Минпромторг России уже подготовил проект постановления правительства РФ по внесению ряда изменений в соответствующий законодательный акт. Об этом рассказал Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец.

- В октябре на стажировке в Минпромторге России у всех ее участников была возможность обсудить с Министром Денисом Мантуровым предложения от своих регионов. В отношении Карелии были обсуждены несколько вопросов, в частности, - создание кластера лесопромышленных предприятий. В действующем законодательстве меры поддержки не учитывали всех особенностей лесопромышленной отрасли, что не позволяло их использовать для всех участников кластера. Руководитель Минпромторга России Денис Валентинович Мантуров дал поручение провести совещание по проработке ситуации, - сказал Дмитрий Матвиец.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в начале ноября направил письмо на имя Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с предложениями о внесении необходимых изменений в законодательство.

- Прошло совсем немного времени, а Минпромторгом России при участии отраслевых ассоциаций и экспертных организаций уже проведена большая работа, подготовлен проект постановления Правительства РФ, в котором отражены необходимые изменения, - рассказал Дмитрий Матвиец. По его словам, сейчас этот проект проходит процедуры общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Также Минпромторгом России проработано и учтено предложение по включению производителей конечной продукции в состав возможных получателей субсидии при реализации совместного проекта по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения.

- Минпромторгом России принято решение о целесообразности разработки отдельной «отраслевой» меры государственной поддержки лесопромышленных кластеров, включающей компенсацию транспортных расходов по доставке исходного сырья, строительству и обслуживанию транспортной инфраструктуры в рамках лесозаготовки, - сказал Дмитрий Матвиец.

Сейчас соответствующий проект постановления Правительства России о предоставлении субсидии предприятиям лесопромышленных кластеров находится на этапе разработки планируется к принятию в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter