МЧС и энергетики: отработка совместных действий

МЧС и энергетики: отработка совместных действий

29 ноября 2017, 11:33
Общество
МЧС и энергетики: отработка совместных действий

Противопожарные учения специалисты АО «ПСК» проводили совместно с 1-м отрядом ФПС МЧС РФ по РК г. Петрозаводска.

«Мы отработали действия по эвакуации персонала при возникновении крупного пожара на административно – производственной базе компании», - рассказал начальник штаба тренировки Владимир Запольских. – «По легенде учений в авторемонтном цехе возник крупный очаг возгорания и на пульт охраны поступил сигнал о пожаре. Был объявлена эвакуация и в кратчайшее время из здания было выведено более ста человек. Вызванные пожарные расчеты МЧС привели в готовность спецтехнику и возгорание было ликвидировано. Кроме этого, из зоны пожара было выведено еще два человека, не успевших эвакуироваться».

Руководителем тренировки, наблюдателями и представителями МЧС отмечено, что итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, имеющиеся гидрант в рабочем состоянии, первичные средства пожаротушения исправны. Эвакуация персонала проведена своевременно. Действия работника охраны и членов ДПД правильные. Цели и задачи тренировки достигнуты.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter