«Домик света» победил на фестивале

«Домик света» победил на фестивале

«Домик света» победил на фестивале

29 ноября 2011, 11:26
Общество
«Домик света» победил на фестивале

Анимационный фильм Эссойльской студии «Домик света» стал победителем II Международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж»

II Международный фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж» второй раз в Сыктывкаре собрал талантливых личностей финно-угорского мира.

Основная задача фестиваля – содействие сохранению и развитию языка, культуры, самобытности финно-угорских народов, через популяризацию и продвижение произведений кино-, теле-, фотоискусства в финно-угорском сообществе.

Номинация «Короткометражный анимационный фильм» была представлена тремя фильмами. Это «Колыбельная коми» Светланы Спасеновой из Санкт-Петербурга, фильм Дениса Корнилова из Удмуртии «Крутой пес из деревни Тыло» и фильм из Эссойлы «В гостях у бабушки» (автор Олег Обносов изостудия «Домик света»). Именно фильм из Карелии жюри наградило дипломом в данной номинации.

-- Фестиваль «Туйвеж» подарил встречи с талантливыми людьми, которые своим творчеством соединяют традиции предков и современную жизнь. Для меня было большой ответственностью представить нашу республику на фестивале, показать опыт Эссойлы по сохранению карельского языка и получить высокую оценку нашей общей работы, - сказал Олег Обносов.

В основу фильма «В гостях у бабушки» легли стихи для детей Зои Савельевой «Buaban luvut» на ливвиковском наречии карельского языка. Роль внучки в фильме сыграла Яна Стряпчиева. Рисунки были созданы учениками студии «Домик света» Полиной и Юлей Анековыми, Викой и Ирой Никифоровыми, Мальвиной Сужевич, Лизой Тибуевой. В озвучивании фильма приняли участие Галина Демина и Евгения Чеснокова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter