База отдыха в Карелии «поссорила» чиновников, кадетов и бизнес

База отдыха в Карелии «поссорила» чиновников, кадетов и бизнес
База отдыха в Карелии «поссорила» чиновников, кадетов и бизнес
29 октября 2021, 11:19ОбществоФото: 1mi
Власти решили отдать турбазу в селе Деревянное Прионежского района Кадетскому корпусу: подробности умалчиваются.

О том, что известная турбаза стала «яблоком раздора» между чиновниками и бизнесом, редакции сообщили читатели. На днях стало известно, что договор о совместной деятельности между Минобразования, Минимущества, Кадетским корпусом и ООО «ТК Карелия» был заключен еще в 2006 году, однако его срок его в ближайшие дни истекает.

Эту информацию в Минобразования корреспонденту «КарелИнформа» пояснили так.

«Договор заключен сроком на 15 лет и действовал до 31 октября 2021 года, - говорится в ответе пресс-службы Минобразования республики. - При этом договор считается пролонгированным на следующий срок, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении за 3 месяца до окончания срока действия договора. Так, одна из сторон договора уведомила другую сторону о прекращении договора в связи с истечением срока данного договора».

В пресс-службе также добавили, что сегодня государственное имущество республики «находится в оперативном управлении у Карельского кадетского корпуса».

«Потерпевшей стороной» в данном случае могли бы выглядеть бизнесмены, однако спешить с выводами не будем. В приемной руководителя фирмы Андрея Мядзеля взяли координаты для связи с редакцией, но пояснений от руководства так и не последовало.

Между тем, открытые источники гласят, что ООО ТК «Карелия», зарегистрированная еще в 2008 году, сегодня занимается «деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания». Бенефициар и руководитель компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированной в квартире на Древлянке, как уже говорилось, является Андрей Мядзель.

В прошлом году выручка от продажи в ООО составила более 2,7 миллиона рублей, а чистая прибыль ушла в минус на 54 тысячи рублей, поэтому интересы бизнеса в данной ситуации могут быть объяснимы.

О каких-либо планах по возможному перезаключению договора в Минобразования РК нам не сообщили, как и подробности о причинах, побудивших чиновников принять такое решение. В ближайшее время редакция планирует получить необходимые комментарии от еще одной стороны спора - Кадетского корпуса.

К слову, сегодня частные турбазы в Карелии также регулярно становятся предметом продажи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter