«Я не знаю»: в больнице Петрозаводска прокомментировали ковид-койки в коридоре

«Я не знаю»: в больнице Петрозаводска прокомментировали ковид-койки в коридоре

29 октября 2020, 16:31ОбществоPhoto: vk.com
Ранее в Сети жители Карелии рассказали о том, что в республиканской инфекционной больнице не хватает коек для больных коронавирусом и люди были вынуждены спать в коридорах. Данную информацию нашему изданию прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава. В самой больнице комментариев давать не стали.

Как заявили в Минздраве Карелии, сейчас в республиканской инфекционной больнице дополнительно разворачивается 60 коек для больных коронавирусом. Так, в среду, 28 октября, было развернуто дополнительно 30 коек, вся работа проводилась ночью.

«Поэтому медики были вынуждены разместить в коридоре поступивших ночью пациентов, очень большой наплыв пациентов. Но сейчас нет ни одного больного в коридоре. Вчера были запущены 30 дополнительных коек, поэтому те пациенты сейчас находятся в нормальных палатах, а кто-то переведен в другое учреждение», - прокомментировали в пресс-службе министерства.

В самой больнице комментировать что-либо не стали. Как заявила заместитель главного врача по медицинской части Анна Кирилкина, места для больных есть, и сейчас готовятся новые. Однако на вопрос о том, размещали ли пациентов в коридоре, ответ был неоднозначный:

«Может быть, где-то и было, я не знаю», — отметили в больнице, сказав, что не могут комментировать данный вопрос.

Официальная статистика оперштаба также говорит о 39,8 процентах свободных коек по Карелии для больных коронавирусной инфекцией. Однако статистики конкретно по Петрозаводску нет.

Ранее, 28 октября, в одной из местных групп «ВКонтакте» пациент инфекционной больницы в Петрозаводске рассказал, что его «повергло в ужас». По словам мужчины, в медучреждении для ковид-больных не хватает мест в палатах, люди лежат прямо в коридорах. Также житель Карелии возмутился очередью в душ, которая доходит до 100 человек, и малочисленностью персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter