Мэрия Петрозаводска объяснила «ремонт» братской могилы, возмутивший горожан

Мэрия Петрозаводска объяснила «ремонт» братской могилы, возмутивший горожан

29 октября 2020, 17:25ОбществоPhoto: Живой Петрозаводск vk.com
На фото «после» благоустройства мемориала в Соломенном пользователей соцсети особенно возмутила расколотая плитка облицовки, держащаяся на саморезах. Поговорили с представителями мэрии и с подрядчиком, выполнявшим работы.

В одной из групп в соцсети появились фото мемориала «Братская могила» в Петрозаводске. Пользователей возмутило качество работ и, в особенности, расколотая облицовочная плитка, варварски прикрученная на саморезы. Обвинения в адрес подрядчика и вопросы насчет того, как принимали такие работы, не заставили себя ждать.

Однако в администрации заверили, что «работы по контракту выполнены в полном объёме и приняты». И, как ни странно, злополучной плитки благоустройство не касается. «В рамках муниципального контракта на площадке и подходе к ней уложили брусчатку, выровняли под неё основание, установили бортовые камни, информационный стенд, скамейки и урны, очистили поверхности обелиска и венка под ним, венок также покрасили. На территории снесли аварийные деревья и расчистили мелкую растительность», - объяснили в мэрии.

«Мы предупреждали, что так быть не должно, что надо с плиткой что-то делать. Это святое место, и нельзя его в таком виде оставлять, - прокомментировал также представитель подрядчика, выполнявшего работы на объекте. – Мы и так сделали часть работ бесплатно, за свой счет, нам их, конечно, не оплатили».

«В настоящее время Администрация изыскивает возможность проведения дополнительных работ для приведения монумента в порядок», - отметили в горадминистрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter