Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

29 октября 2018, 20:25
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 29 октября.

Пожарные вывели 46 человек из горящего дома в Петрозаводске

Напомним, что пожар произошел ночью 29 октября в жилом многоэтажном доме на ул. Питкярантская. С огнем удалось справится спустя час. Как сообщили в МЧС Карелии, из горящего дома, пожарные вывели 46 человек, в том числе 15 детей. О пострадавших не сообщается.

«Петербургтеплоэнерго» в суде требует от Минстроя Карелии 298 млн рублей

ООО «Петербургтеплоэнерго» через суд пытается взыскать от Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии субсидию по одной из региональных целевых программ. При этом сумма исковых требований на сегодняшний день составляет более 298,4 млн рублей. Как следует из материалов дела, заявление в Арбитражный суд РК от энергетиков поступило в августе 2018 года. Ответчиком выступает регион в лице Минстроя и Минфина РК. Первоначальная сумма к взысканию была гораздо меньше (500 тысяч рублей), однако позже «Петербургтеплоэнерго» ходатайствовало об увеличении требований, с чем Арбитраж согласился.

Минимущества Карелии требует от Общины мусульман отдать землю в Петрозаводске

В Арбитражном суде Карелии продолжается процесс по иску Министерства имущественных и земельных отношений РК к Духовному управлению мусульман РК. Из очередного определения Арбитража стали известны некоторые подробности дела. Согласно документу, власти планируют расторгнуть с Общиной мусульман договор безвозмездного пользования земельным участком от апреля 2015 года. Речь идет о земле площадью в 6217 квадратных метров в Петрозаводске.

Энергетики требуют от властей Карелии 139 млн рублей за низкие тарифы

Более 139,72 млн рублей – такова сумма исковых требований АО «ТНС энерго Карелия», которую компания через суд пытается взыскать с Госкомитета по ценам и тарифам и Минфина республики. Соответствующее заявление поступило в Арбитраж в июле этого года, и на днях рассмотрение дела было отложено в очередной раз по ходатайствам обеих сторон.

Двенадцатилетняя девочка пропала без вести в Петрозаводске

В столице Карелии разыскивается 12-летняя Дубровская Вероника. Как сообщается в группе «Внимание, розыск» в социальной сети «Вконтакте», девочка ушла из дома 26 октября в 12:30 в неизвестном направлении. Вчера, 28 октября, была замечена в ТРК «Лотос-Plaza».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter