Вторник в Карелии: приговор Дмитриеву, карантин в школах и ДТП Худилайнена

Вторник в Карелии: приговор Дмитриеву, карантин в школах и ДТП Худилайнена

29 сентября , 20:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Верховный суд вынес суровый приговор историку Юрию Дмитриеву, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении приёмной дочери. Подсудимому в четыре раза увеличили срок заключения. В соседнем региона экс-глава Карелии устроил ДТП и скрылся. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Во вторник, 29 сентября, Верховный суд Карелии заменил ранее назначенное наказание историку Юрию Дмитриеву, осужденному за педофилию, на 13 лет колонии строгого режима. Ранее Петрозаводский суд назначил ему 3,5 года заключения. Но с подобным приговором не согласились стороны обвинения и защиты. Прокуратура требовала для Дмитриева 13 лет колонии, а адвокат — полное оправдание.

Кроме того, ВС республики отменил оправдательную часть приговора в отношении Дмитриева по обвинению в изготовлении порнографии. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд первой инстанции на пересмотр.

Сегодня также стало известно, что бывший глава Карелии Александр Худилайнен стукнул чужую машину в Санкт-Петербурге, а затем скрылся с места ДТП. Инцидент произошёл в Адмиралтейском районе на набережной реки Мойки.

По словам потерпевшего, чёрный внедорожник выезжал на дорогу из подземной парковки и при повороте зацепил белый автомобиль, который был припаркован около дома. Перед тем как скрыться с места ДТП, водитель «Лэнд Крузер» вышел из салона и в грубой форме «объяснил», что в случившемся виновник сам потерпевший. После этого мужчина, похожий на экс-главу Карелии, уехал с места аварии.

За минувшие сутки коронавирусом в Карелии заболели ещё 39 человек, из них один ребёнок. Общее число инфициованных ковидом в регионе достигло 3953. Выздоровели более 3,3 тысяч человек, скончались 36.

Из-за COVID-19 в Карелии на карантин пришлось закрыть две школы – в п. Хийденсельге (76 человек) и в Ляскеля (270 человек). Кроме того, на дистант в Лоухской школе переведены все ученики с 5 по 11 классы – около 338 человек. По состоянию на 29 сентября, на карантине по ковид находятся: 40 дошкольников, 1208 школьников или 56 классов, а также 139 студентов или 7 групп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter