В России инвалидам стали доступны прыжки с парашютом и полеты на дельтаплане

В России инвалидам стали доступны прыжки с парашютом и полеты на дельтаплане

29 сентября , 19:17Общество
Благотворительный фонд «Подари Любовь Миру» вместе с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия» запустил проект «Мне бы в небо». Благодаря этой программе люди с ограниченными физическими возможностями смогут полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом в рамках реабилитации.

В 2017 году некоммерческая организация «Подари Любовь Миру» попала в список 100 победителей фонда президентских грантов. На эти средства и был реализован проект. Руководитель проекта «Мне бы в небо» Алексей Волков заявил, что благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов организации удалось развиться и заявить о себе.

Благотворительный фонд помогает реабилитировать инвалидов. Главной задачей является социализация людей с ограниченными возможностями, чтобы они получили позитивные эмоции и прилив сил.

Участница проекта по имени Ирина рассказала, что когда ты находишься на высоте и глядишь вниз, то мир кажется очень маленьким, как и все его ежедневные проблемы. Воспоминания о полете остаются надолго, и с ними легче переживать бытовую суету, добавила она. Еще одной целью проекта является привлечение внимания к проблеме людей с ограниченными возможностями, заявили организаторы. В России отнюдь не на высоком уровне находится реабилитация людей с ампутированными конечностями, которым необходимо поддерживать в тонусе мышцы.

Проект «Мне бы в небо» включает в себя три ступени реабилитации: полет в аэродинамической трубе, полет на дельтаплане, а потом прыжок с парашютом вместе с инструктором с высоты четырех тысяч метров. Каждый из этапов предполагает предварительный медосмотр и инструктаж.

По словам руководителя проекта Алексея Волкова, среди тех, кто хочет подняться в небо, превалирует категория людей в возрасте 30 лет, а также пенсионерки. Он добавил, что “женщин в проекте вообще больше: на прыжки их 70%, на полеты — 90%”.

Благодаря новому проекту фонда инвалиды получают возможность почувствовать себя свободными и сильными. Важнейшей особенностью реабилитации является сила духа, которая нуждается в подпитке позитивными эмоциями и активным образом жизни.

Полеты и прыжки дают многим участникам проекта энергию, желание жить, учиться и работать. Фонд уже вернул десяткам людей с ограниченными возможностями уверенность в себе и любовь к жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter