«Единая Россия» добивается льгот для многодетных семей на проезд по платным дорогам

«Единая Россия» добивается льгот для многодетных семей на проезд по платным дорогам

29 сентября , 18:15ОбществоPhoto: ER.RU
Партпроект «Безопасные дороги» предполагает введение льгот на проезд по платным трассам для многодетных семей.

Данный проект был запущен для того, чтобы максимально повысить безопасность на российских дорогах. Причем это касается не только водителей, а всех участников движения. Участники проекта анализируют текущую ситуацию на транспортных артериях и разрабатывают способы ее улучшения.

Так, депутаты-единороссы поддержали идею о передаче транспортного налога местным властям. Это даст руководству муниципалитетов дополнительные средства для улучшения дорожной инфраструктуры даже в небольших населенных пунктах. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, улучшение состояния дорог позволит изменить скоростной режим, пишет newsnn.ru.

А вот инициативу о повышении налога на транспортные средства, экологический класс которых ЕВРО-3 и ниже, в ЕР не поддержали. Мотивом отказа стало то, что на российских дорогах все еще очень много старых машин и принадлежат они не самым богатым гражданам.

Также сенатор рассказал об опросе, проведенном в этом году в регионах. Он также касался безопасности движения и других вопросов, связанных с этой тематикой. Всего поступило около 50 предложений. К примеру, в Красноярском крае предложили снизить скорость передвижения транспортных средств в населенных пунктах до 40 км/час. Также поступили интересные идеи о регулировании работы автошкол.

«Вместе мы обсуждали новый профессиональный стандарт инструкторов по вождению автомобиля, который вступит в силу уже 28 октября», – рассказал Афонский.

Депутат Госдумы поделился информацией о том, что в рамках проекта продолжается работа над механизмом оспаривания штрафов, выписанных после применения передвижных комплексов видеонаблюдения. Также он отметил, что следует присмотреться к работе каршеринговых сервисов, работа которых сейчас не особо регулируется.

Как сообщает партийный сайт er.ru, участники проекта «Безопасные дороги» основное внимание уделяют детям. Владимир Афонский анонсировал подготовку целого ряда предложений по улучшению качества жизни. Одно из них – право на льготный проезд по платным автомагистралям для многодетных семей.

Сенатор напомнил, что вскоре будет принят закон, запрещающий высаживать детей из маршрутных ТС, если у них нет денег на проезд. В его создании также были использованы наработки проекта. Законопроект уже прошел первое чтение.

В Петрозаводске активисты партпроекта «Безопасные дороги» особое внимание уделяют состоянию пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений.

“В этом году городская администрация проводит большую работу по их обустройству. В частности, новые светофоры появились на улице Генерала Фролова в районе дома № 14, на Ключевой улице возле пересечения с улицей Сусанина, на перекрестке улиц Ватутина, Пархоменко и Пирогова, на набережной Варкауса в районе пересечения с улицей Московской. Это те объекты, которых давно ждали горожане. В рамках акции "Дорога к школе" мы продолжим контролировать эту работу, чтобы школьные маршруты стали максимально безопасными”, - рассказал региональный координатор партпроекта Сергей Манаков.

Сейчас активисты партпроекта и любители автоспорта готовятся к зимнему сезону – мероприятиям для начинающих водителей, тренировкам на картодроме, которые на время были прерваны из-за пандемии. Волонтеры уже провели субботник по уборке территории на картодроме в районе улице Лыжной. В планах – при поддержке депутатов Петросовета решить вопрос с реконструкцией картодрома, в которой спортивный объект очень нуждается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter