Уголовное дело лишило карельского фермера Шалак части урожая

Уголовное дело лишило карельского фермера Шалак части урожая

29 сентября 2019, 19:42ОбществоPhoto: Артур Парфенчиков / vk.com
Урожай Ираиды Шалак пострадал от следственных тяжб и подозрений в мошенничестве. Об этом рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков в социальной сети после визита к фермеру.

Сегодня, 29 сентября, руководитель республики посетил Олонецкий район, где располагается хозяйство Ираиды Шалак, а после написал в социальной сети пост. Парфенчиков увидел собранный урожай и рассказал, что он «не такой, как мы планировали» из-за проблем, которые появились у фермера летом.

Однако Артур Олегович отметил, что кооператив выстоял, несмотря на все сложности.

«Надеемся, что фермерам удастся в этом году реализовать проект с круглогодичной теплицей. Сегодня наша задача — сохранить у людей желание работать на своей земле, сохранить это хозяйство»

Напомним, что этим летом главу крестьянского хозяйства Ираиду Шалак задержали по подозрению в мошенничестве. Сторона защиты предоставила факты, опровергающие обвинения. Фермера отпустили из СИЗО в начале июля, на ее сторону так же встал глава республики Артур Парфенчиков, а адвокат Шалак неоднократно указывал на противозаконные действия со стороны следственного отдела полиции. Несмотря на это, уголовное дело до сих пор не прекращено, но Ираида Шалак сразу после освобождения вернулась к своей работе. Адвокат и общественность считают, что дело сфабриковано, а обвинения противоречат закону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter