В Сегежском районе Карелии введен режим ЧС

В Сегежском районе Карелии введен режим ЧС

29 сентября, 12:17
Общество
Photo: petrozavodsk-mo.ru
В одном из районов Карелии из-за отсутствия отопления введен режим ЧС

В связи с отсутствием теплоснабжения в многоквартирных домах №№ 1, 2, 3, 4 по улице Лейгубская в городе Сегежа, на территории муниципального образования «Сегежский муниципальный район» введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация» муниципального уровня. Об этом сообщила местная администрация.

В настоящее время ведется строительство котельной для обеспечения теплоснабжения жилых многоквартирных домов по улице Лейгубской. Однако предварительная дата окончательного строительства и ввода в эксплуатацию новой котельной – 30 ноября 2018 года.

Администрация Сегежского муниципального района обратилась с ходатайством об оказании помощи в виде приобретения мобильной котельной для организации теплоснабжения на ул. Лейгубская из средств резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время проходят процедуры закупки и транспортировки мобильной котельной. Поставка мобильной котельной ожидается на 29-30 сентября. После проведения пуско-наладочных работ, ориентировочно 2-3 октября теплоснабжение многоквартирных домов по ул. Лейгубская будет организовано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter