У ГТРК «Карелия» может смениться руководитель

У ГТРК «Карелия» может смениться руководитель

29 сентября, 12:22
Общество
У ГТРК «Карелия» может смениться руководитель

Сегодня в карельских СМИ появилась информация о том, что на государственной телевизионной и радиовещательной компании «Карелия» должен смениться руководитель. С 2000 года во главе стоит Марина Хапцова.

Она и подтвердила слухи о смене директора. По её словам она сама хочет уйти и готовит себе замену. Никаких конкретных фамилий Хапцова не называет, но ТВР-Life сообщает о кандидатуре Алексея Гаврилова. По словам депутата, переговоры с ним не велись, но не исключает для себя такого сценария развития событий, что в перспективе может возглавить ГТРК «Карелия».

По его мнению, новым руководителем телерадиокомпании должен стать человек, хорошо ориентирующийся в карельских реалиях, знающий местные политические «расклады». Другими словами, это должен быть местный кадр. Если руководителем ГТРК «Карелия» станет «человек со стороны», то, считает Гаврилов, будет потрачено много времени, пока он разберется в местных нюансах.

- Некоторые коллеги, кто звонил, почему-то меня уже поздравляли, - сказал Алексей Гаврилов. По его словам, окончательное решение принимается в Москве.

Гаврилов долгое время работал на телевидении, знает коллектив, политическую ситуацию в Карелии. Поэтому это хорошая кандидатура на кресло руководителя телекомпании, считают эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter