О религиозной культуре и светской этике

О религиозной культуре и светской этике

О религиозной культуре и светской этике

29 сентября 2011, 07:46
Общество
О религиозной культуре и светской этике

27 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам религиозных объединений при Главе Республики Карелия.

Участники заседания рассмотрели вопрос о практике работы администрации Пудожского муниципального района по реализации Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также обсудили тему введения комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школах республики.

Администрацией района решались вопросы возвращения церковной собственности, в частности, возвращен храм Александра Невского, где ранее размещался маслозавод, здание конторы переведено в общежитие подворья Муромского мужского монастыря.

Выделены земельные участки под строительство храма Божьей Матери «Скоропослушница» в центре Пудожа, под строительство часовен в деревнях Пяльма и Куганаволок, поселке Кубово.

Для размещения культовых объектов отведена большая территория на острове Большой Колгостров. Администрация обеспечила безопасность купания во время празднования Крещения Господня.

Что касается введении с 1 января 2012 года в общеобразовательных учреждениях Карелии учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», комиссия рекомендовала подготовить план действий по обеспечению введения данного курса, а также с целью информирования общественности республики провести в октябре межконфессиональный «круглый стол».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter