Нелегалы ремонтировали школу

Нелегалы ремонтировали школу

Нелегалы ремонтировали школу

29 сентября 2011, 11:25
Общество
Нелегалы ремонтировали школу

Петрозаводским ЛО МВД России на транспорте в период с 19 сентября по 07 октября 2011 г. проводится оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант-2011».

В ходе операции проверяются работодатели, использующие иностранную рабочую силу, граждане Российской Федерации, связанные с предоставлением жилых помещений иностранным гражданам, иностранные граждане постоянно и временно проживающие на территории Республики Карелии.

В одной из средних образовательных школ г.Петрозаводска на первом этаже в учебных кабинетах работали и проживали, как говориться «не отходя от кассы», десять граждан Республики Таджикистан, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории города Петрозаводска, а именно проводили ремонт помещений этой школы.

Свое проживание в стенах учебного заведения нелегалы объяснили «экономией для подрядчиков», хотя это противоречит всем санитарным нормам и противопожарной безопасности: в помещении были установлены электроплитки для приготовления пищи, само помещение находится в антисанитарных условиях, на стенах висят оголенные электропровода, на полу лежат спортивные маты, грязные подушки и одеяла используемые для «комфортного» отдыха.

Все задержанные были доставлены в дежурную часть Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте, где на них были составлены административные протоколы по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами режима пребывания на территории РФ).

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter